Páginas

domingo, 27 de novembro de 2011

Bebidas de verão I

Frozen iogurte de morango


Ingredientes
1 copo de iogurte desnatado deixado no freezer por 4 horas 
100 g de morangos congelados 
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
1 sachê de adoçante tipo sucralose

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje em um copo grande e sirva em seguida.

Café com creme de morango



Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
400ml de café coado bem forte
200g de chocolate meio amargo em raspas
250g de morango
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (210 g)

Modo de preparo
Coloque em uma panela o açúcar (reserve 2 colheres das de sopa) e leve ao fogo até derreter. Abaixe o fogo. Incorpore com cuidado o café e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo e despeje nos copos com as raspas de chocolate. Bata os morangos no liquidificador, despeje na tigela da batedeira e adicione o creme de leite e o açúcar reservado. Bata até encorpar e sirva com a bebida. Decore com morangos.

Shake de café com chocolate


Ingredientes
½ xícara (chá) de cobertura de chocolate 
2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate 
400 ml de leite integral
5 colheres (sopa) de leite integral em pó 
300 ml de café coado bem quente
8 colheres (sopa) de farofa crocante doce

Modo de preparo
Distribua a cobertura de chocolate em 4 copos altos. Reserve. Bata no liquidificador o sorvete de chocolate, o leite, o leite em pó e o café. Despeje o shake nos copos, arrume a farofa crocante doce e decore com raspas de chocolate.

Strawberry lemonade


Ingredientes
45 ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
45 ml de suco de morango
200 ml de refrigerante de limão

Modo de preparo
Coloque o suco de morango no copo escandinavo (450 ml). Acrescente a água já misturada com o açúcar e complete com o refrigerante de limão. Coloque três rodelas de limão e um morango na borda do copo para decorar.

Frozen de morangos


Ingredientes
10 morangos fatiados
8 folhas de gelatina vermelha sem sabor
½ xícara (chá) de água
1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Bata os morangos no liquidificador. Ponha em uma tigela e deixe no freezer por três horas. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria, sempre mexendo, e deixe esfriar. Bata agora no liquidificador os morangos com o creme de leite e o açúcar. Acrescente a gelatina e bata rapidamente. Coloque em taças individuais e enfeite com pedaços de morango.

Fonte: Culinária Terra
Beijos, Renata

Nenhum comentário:

Postar um comentário