Páginas

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Frozens de final de ano

Frozen iogurte de caju com calda de anis-estrelado

Ingredientes:
Calda
10 anises-estrelados 
1 xícara (chá) de suco de caju concentrado 
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
Frozen iogurte
300 g de polpa de caju congelada 
200 g de iogurte desnatado 

Modo de Preparo:
Calda: coloque o anis-estrelado num pilão e soque com um socador até obter uma farofa. Transfira para uma panela e junte o suco de caju e o adoçante. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos. Retire do fogo, tampe a panela e deixe amornar por 10 minutos. Coe a mistura e reserve. 
Frozen iogurte: bata no liquidificador a polpa de caju e o iogurte por 2 minutos. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas, ou até ficar firme. Distribua o frozen iogurte em taças, regue com um pouco da calda e decore com anis-estrelado. 

Frozen iogurte de melão com hortelã

Ingredientes:
polpa de 1 melão
20 folhas de hortelã 
1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado 
1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado 
adoçante a gosto
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão para a calda

Modo de Preparo: 
Frozen: Pique a metade do melão em pedaços bem pequenos e reserve. Pique a outra metade e bata no liquidificador com as folhas de hortelã, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte, o leite e o adoçante. Despeje numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até o creme começar a cristalizar na borda da tigela. Retire a mistura do congelador, transfira para a batedeira e bata por 3 minutos. Volte ao congelador por mais 1 hora, ou até ficar firme e cremoso. 
Calda: coloque o melão reservado em uma panela, junte o adoçante em pó e 5 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando e com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de servir, retire o frozen do congelador e distribua-o em taças. Cubra com a calda de melão e sirva em seguida. 
Fonte: Terra Culinária
Beijos, Renata

Nenhum comentário:

Postar um comentário