Páginas

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Congelar ervas em azeite



Um punhado de ervas frescas da horta, é uma das coisas mais simples para preservar no freezer, siga o passo a passo e congelando dessa maneira elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma.

Passo a passo para congelamento de ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida)

1. Escolha ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores.
3. Coloque em formas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4. Misture vários tipos de ervas, de acordo com a sua preferência (sálvia, tomilho, alecrim).
5. Coloque azeite de oliva extra-virgem ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6. Cubra com filme plástico e leve para congelar (durante uma noite)
7. Desenforme os cubos congelados e armazene em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Etiquete cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Utilize em assados, batatas cozidas, etc


Fonte: www.thekitchn.com/freeze-herbs-in-olive-oil-173648
Postado  por: Reduca


Nenhum comentário:

Postar um comentário