Páginas

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Fondue de Chocolate




Ingredientes
Mini bolos industrializados fatiados, no sabor mesclado baunilha e chocolate ou a gosto 
Morangos e uvas verdes frescos
180 gramas de chocolate amargo ralado ou picado (1 tablete) 
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
3 colheres (sopa) de uísque ou conhaque 
1/2 de colher (café) de gengibre fresco ralado, espremido e coado 
1 pitada de canela 
1 pitada de noz-moscada 
1 pitada de cravo em pó (opcional) 

Modo de Preparo
Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Acrescente o chocolate e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Mexa e coloque novamente no micro-ondas por mais 30 segundos. 

Acrescente os ingredientes restantes e misture bem até ficar homogêneo. Transfira o fondue para um réchaud, deixando a chama o mais baixo possível. Monte espetinhos com uma uva, fatia do mini bolo e um morango. Disponha os espetinhos em uma vasilha e sirva mergulhando cada um deles no chocolate. 

Se preferir preparar o fondue em fogão convencional, misture o creme de leite, o chocolate, o uísque, as especiarias e leve ao fogo em banho maria até derreter. Mexa bem até ficar homogêneo e sirva. 

Dica
No lugar das especiarias você também pode usar licor de frutas vermelhas ou outro de sua preferência.

Fonte: Eu Amo Chocolate
Postado por: Reduca

Nenhum comentário:

Postar um comentário