Páginas

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Brigadeiro de microondas



Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Num recipiente refratário bem grande, pode ser uma tigela de vidro ou de porcelana, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher. É muito importante que o refratário seja grande e alto, pois a massa aumenta em volume até cinco vezes enquanto assa no micro-ondas. Além de derramar, se a tigela for pequena, você poderá se queimar ao retirá-la do forno.

Leve o recipiente ao micro-ondas e deixe cozinhar por 2 minutos em potência alta. Retire, com cuidado para não se queimar, e misture até ficar uma mistura homogênea. Leve ao micro-ondas de 1 em 1 minutos, três vezes. Mexa bem entre cada rodada. No total são 5 minutos, contando os 2 minutos iniciais. Depois dos 5 minutos, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. A massa ficará com uma aparência talhada, mas é só mexer com a colher que ela fica bem lisa. Se ainda não estiver no ponto desejado, coloque mais uma vez no micro-ondas, por 30 segundos. Mexa bem e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário