Páginas

domingo, 18 de novembro de 2012

O doce envelhece você


As viciadas em doces precisam saber: o açúcar destrói as fibras de sustentação da pele. “O açúcar estimula a glicação – processo bioquímico que resulta na formação da AGES (produtos de glicação avançada)”. A partir disso começam os estragos: “Os AGES se ligam ao colágeno e à elastina (proteínas que dão estrutura à pele) e provocam um emaranhado entre essas fibras, resultado em rugas de flacidez.”

Mas a culpa não é só do açúcar. Um cardápio rico em comidas à base de farinha refinada – ou seja, de IG alto – e carnes tostadas (churrasco bem passado, por exemplo) também aumentam os AGES. Para escapar dessa armadilha, siga uma dieta de IG baixo e com itens antiglicantes (alho, cebola, romã), além de optar por alimentos frescos. E, claro, reduza o açúcar.

Fonte: Revista Boa Forma

Nenhum comentário:

Postar um comentário