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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Quibe de atum



Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 batatas grandes (600 g)
- 1 cebola grande bem picada
- 2 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
- Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por 1 hora.
- Enquanto o trigo está de molho, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, descasque-as e passe as batatas pelo espremedor.
- Numa tigela, junte o trigo escorrido, as batatas espremidas ainda quente e a cebola. Misture bem.
- Acrescente os Atuns Gomes da Costa escorridos, o cheiro-verde e metade da quantidade de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Unte um refratário retangular (com cerca de 16 x 26 cm) e distribua o quibe apertando-o ligeiramente para que fique nivelado.
- Com o auxílio de uma faca, marque a superfície do quibe com traçados verticais e horizontais formando quadrados. Regue com o restante do azeite.
- Leve o quibe ao forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.

Rendimento: 15 quadrados de cerca de 5 cm/7 porções (com 2 unidades cada)

Tempo de Preparo: 10 minutos + demolhagem

Tempo de Cozimento: 45 minutos

Dica:
- Esprema bem o trigo para retirar o excesso de água.

Variação:
- Cubra a superfície do quibe com cebolas cortadas em rodelas finas e distribua pela superfície antes de ir ao forno.

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