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segunda-feira, 4 de março de 2013

Leite e muffins de amêndoas



O leite de amêndoas, também é uma excelente opção para se usada como base de smoothies.  

Ingredientes:
1 xícara de chá de amêndoas cruas
1 litro de água mineral
Mel, baunilha (opcional)

Modo de preparo: 
- Cubra as amêndoas com água e deixe de molho por 8 horas. 
- Escorra e enxague ligeiramente.
- Bata as amêndoas com água mineral - na proporção de 1 medida de amêndoas para 3 medidas de água - (no liquidificador) por 1 minuto. 
- Se necessário repita a operação, até que a amêndoa esteja bem moída e não só quebrada, senão o leite ficará aguado.
- Coe em uma peneira bem "fininha" e coloque o líquido restante numa jarra.
- Acrescente os opcionais.

Duração: três dias na geladeira.

Dica: Com as amêndoas moídas que restam na peneira, utilize em suas receitas. No caso, preparei muffins.

Muffins de amêndoas 

Ingredientes
100 ml de leite de amêndoas
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de adoçante
1 colher (chá) de fermento em pó
uva-passa (opcional)

Modo de preparo
- Bata, no liquidificador, todos os ingredientes menos o fermento e a uva passa.
- Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
- Junte a uva passa e mexa para incorporar à massa.
- Despeje em forminhas de cupcake, de silicone, levemente untadas. (Não se esqueça de usar uma forma de alumínio como base, para levar ao forno).
- Leve ao forno pré-aquecido, em média, de 15 a 20 minutos.
- Atenção: desenforme depois de totalmente frio.

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