Páginas

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Pipoca Zero Fat

Ingredientes
3 colheres (sopa) de milho para pipoca
3 colheres (sopa) de água
Sal ou stévia - sucralose (em pó) a gosto (adicionar na pipoca depois de pronta)

Modo de preparo
Em um recipiente alto de vidro que possa ir ao microondas, coloque o milho para pipoca e a água. Cubra com papel filme, faça uns furinhos com a ponta do faca (para sair o vapor) e coloque no microondas em potência alta por 5 minutos, aproximadamente - dependendo da potência pode variar para mais ou para menos.
A pipoca demora para começar a estourar, no meu caso demorou 4 minutos, mas depois que começa é rapidinho!
Retire o recipiente do microondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca salgada imediatamente.

Dicas
O recipiente deverá ser de vidro porque o papel filme não adere ao plástico e voará pipoca por todo o microondas. Mas você pode também usar aquelas tampas de alimentos próprias para microondas.
O sal ou o adoçante devem ser adicionados depois que a pipoca estiver pronta; testei, e quando tais produtos são misturados à água a pipoca parece que demora mais para começar a estourar e pode queimar o fundo do recipiente.
Quando o intervalo entre um estouro e outro começar a ficar mais longo, pare o microondas para não queimar as pipocas já estouradas.
A receita é para porção individual.
Caso queira aumentar a quantidade de pipoca a proporção será sempre de 1:1 (pipoca -água), mas não exceda a quantidade de 5 colheres.


Nenhum comentário:

Postar um comentário