Páginas

domingo, 22 de setembro de 2013

Bolo de cenoura de microondas


A primavera está aí e com ela chegam os dias mais quentes e ensolarados. E nada melhor do que já ir aumentando nossa reserva de betacaroteno para garantir aquele bronzeado. E esse bolo de cenoura vai ser uma maneira saborosa, light e saudável para nos ajudar nessa tarefa.

Ingredientes
1/2 xícara de cenoura cozida
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de leite desnatado
1 colher (sopa) de adoçante culinário (Tal&Qual, Stévia, sucralose)
1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes, menos o fermento, e bata no liquidificador.
- Adicione o fermento e bata mais um pouco.
- Unte, levemente, uma caneca ou um ramequim.
- Despeje a massa e leve ao microondas, em potência alta, por 2 minutos (depende da potência do seu aparelho).
- Espere esfriar um pouco antes de desenformar.

Cobertura
Ingredientes
1 colher (sopa) de leite desnatado (líquido)
1 colher (sopa) de adoçante culinário (Tal&Qual ou outro de sua preferência)
1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de fazer
- Bata bem todos os ingredientes. A cobertura está pronta para ser colocada no bolo.
- Essa cobertura é suficiente para 2 "bolinhos".

Nenhum comentário:

Postar um comentário