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quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Bolo Maromba


Um ingrediente que não pode faltar nesta receita é, sem dúvida, a batata doce. Mas por que a batata doce?

Além de ser uma raiz com vários nutrientes, entre eles cálcio, magnésio, potássio, vitaminas do complexo B, C e E e ferro, a batata doce também é uma excelente fonte de fibras. Além disso ela possui um índice glicêmico baixo, ou seja, é um tipo de carboidrato de absorção lenta, que controla a glicose no sangue retardando a absorção de gorduras e açúcares. Simplificando: a batata doce produz energia para que o corpo fique bem disposto, durante o treino, sem correr o risco de ocorrer picos de insulina.

Ingredientes bolo
150 g de batata doce cozida
1 scoop (30 g) de whey protein sabor baunilha
1 ovo
1 clara
50 ml de leite desnatado
1 cs de requeijão light
1 cs de adoçante
5 a 10 gotas de essência de baunilha (a gosto)
1 cf de fermento em pó

Ingredientes cobertura
1cs de leite desnatado (líquido)
1 cs de cacau em pó
1 cs de adoçante culinário

*cs = colher de sopa *cf = colher de café

Modo de preparo bolo
- Em um recipiente, colocar a batata doce e os demais ingredientes, menos o fermento.
- Misturar bem.
- Colocar essa mistura no liquidificador e bater para homogeneizar a massa.
- Adicionar o fermento.
- Untar, levemente, um ramequim.
- Despejar a massa e levar ao microondas por cerca de 4 minutos. (dependendo da potência)

Modo de preparo cobertura
Misturar, muito bem, todos os ingredientes. E colocar sobre o bolo.
Rende bastante. Está cobertura dá para dois bolos.

Receita testada e aprovada.

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