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domingo, 5 de abril de 2015

Leite de quinoa


Os leites de origem vegetal são extraídos de ingredientes como arroz, amêndoas e quinoa, aveia, gergelim... Esse tipo de leite é indicado para pessoas com a intolerância à lactose, pois são de fácil digestão e não causam reações intestinais.

Ingredientes
1 xícara de chá de quinoa crua
1,5 litros de água mineral (em média)
adoçante ou mel (a gosto)
gotas de essência de baunilha

Modo de preparo
- Coloque em uma panela um litro de água, adicione a quinoa e leve ao fogo até levantar fervura.
- Com a ajuda de uma peneira escorra toda a água. Descarte a água.
- Novamente coloque na panela a quinoa e adicione 1 litro de água mineral.
- Leve ao fogo até levantar fervura, em fogo baixo, e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos.
- Liquidifique com a água do cozimento.
- Aos poucos, adicione mais 500 ml de água fria filtrada (se desejar um leite não muito consistente adicione mais 500 ml)
- Continue liquidificando em velocidade alta.
- Passe pela peneira, bem fina, e adicione o adoçante ou mel e a essência de baunilha.
- Os resíduos que sobram na peneira podem ser usados em omeletes, sopas, etc.
- O leite de quinoa dura 3 dias na geladeira.

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